Feuerwehr Wien Rettungshunde

2022

Beim IRO Flächen MRT 2022 vom 11.- 15.Mai 2022 in Kranjska Gora konnten alle 3 Hundeführer/innen unserer Organisation diesen Test positiv abschließen.

Bei der Ausbildungswoche Wiesmadern vom 29.04.-08.05.2022 in Schöneben (OÖ) wurde hauptsächlich auf das korrekte Verhalten beim Verbellen der Personen geachtet.

Um bei der FCI RH-Einzel-WM 2022 in Italien im österreichische Nationen Team eine Startberechtigung zu erhalten gibt es 3 Qualifikationsprüfungen, von denen mindestens 2 positiv abgeschlossen werden müssen. Die zweite Qualifikation fand am vergangenen Osterwochenende in Kramsach (Tirol) statt. Unsere Teilnehmer der FW Rettungshundestaffel welche für einen Verband des Dachverband des Österreichischen Kynologen Verbandes unter ÖGV Heustadlwasser antreten mussten, konnten auch dieses Mal eine hervorragende Leistung erbringen. Zwei unserer Starter konnten sich bereits vor Beginn der 3. Ausscheidung aufgrund der hervorragenden Ergebnisse uneinholbar fix für das österreichische Team zur WM in Italien qualifizieren.

In der Zeit vom 07.-10.04.2022 fand in Kranjska Gora (Slowenien) bei gemischten Wetterverhältnissen die IRO MRT Flächenvorbereitung statt. Teilnehmer und Bewerter unserer Organisation mussten bei Regen,Schnee, Hagel, Gewitter und Sonnenschein ihre Einsatzbereitschaft unter Beweis stellen.

In der Zeit vom 04.-12.04.2022 fand in Kolumbien eine IRO Trainerschulung für Kolumbianische Rettungshundetrainer in einer Feuerwehrschule in Medellin statt. Die Trainerin unserer Organisation wurde von der IRO als Leadtrainerin eingeteilt.

Bei der vom 26./27.03.2022 stattgefundenen 1. FCI RH WM Ausscheidung im Raum Wr. Neustadt konnten unsere Feuerwehr RH Hundeführer/innen, welche für die Verbandskörperschaft des ÖGV Heustadlwasser angetreten waren zufriedenstellende Ergebnisse erzielen. Wie schon zur Gewohnheit geworden, konnte der RHVÖ welcher für die Wettkampfstätten die Verantwortung übernahm, einen reibungslose Ablauf der Veranstaltung garantieren.

Am 26.und 27.Februar 2022 fand am Trümmergelände des RHVÖ ein von K-9 organisiertes Anzeigetraining statt.

12.Februar 2022 gemeinsames Training mit Nachwuchs und erfahrenen Hunden

Trainingstage in Tschechien vom 4.-6.Februar

Gemeinsames Rettungshundetraining mit befreundeten Rettungshundeteams aus Ungarn

Gleich zu Jahresbeginn kam es zu einem gemeinsamen Anzeigetraining mit der K-9 Organisation RHVÖ und den Rettungshunden der Feuerwehr Wien